Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    СМОТРЕЛА. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.Военный парад в Минске
  • unarova Унарова
    Япония - Страна восходящего солнца. Поднебесная - это КитайПочему японцы живут дольше других, или 4 секрета от нации долгожителей
  • Лина Расулова (секрет)
    Полностью скопированная мода 70-80-хх годов.Самые модные юбки этого года

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад

Маринад


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.

Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу

Чистим рыбу


В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика

Бывает польза и от пластика


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце

Просушиваем на бумажном полотенце


Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Из комментариев:

Elena Guseva

Ой, ребята, к чему такие сложности? Купила пару замороженных скумбрий (помните,у Жванецкого: "СкумбриЯ вернулась в Одессу"?). Да, так вот. Отрезала головы, выпотрошила, засыпала солью, засунула в п/э пакет, а через два дня добыла филе, порезала, сложила в банку, перемежая с кольцами лука, залила нерафинированным подсолнечным маслом и слегка уксусом... И, как говаривала моя однокурсница по филфаку Саватеева, водяры побольше.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх