На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Готовлю такой пирог, когда лень возиться с тестом! Всегда выручает!

Всем большой привет! Предлагаю приготовить быстрый творожный пирог без замеса теста. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Готовлю часто с разными начинками не только со сладкими.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • Ванилин – щепотка

***************

  • Сметана (молоко) – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка

***************

  • Фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
  • Крахмал -1,5 ст.л.

***************

  • Тостовый хлеб – 12 ломтиков

 

Способ приготовления

1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером. Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал и перемешать.

2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности. Все объединить ручным венчиком.

3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лишний хлеб отломать. Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой. Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку. Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.

5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога. В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх