На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Слоёный «пирог» из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле (2019) + как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!


Готовится за 120 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл (+ запас)
  • Макароны — 200 г
  • Куриное филе — 150-200 г
  • Бульон — 100-150 мл
  • Сыр (твёрдый или полутв.) — 130 г
  • Баклажан (кабачок) — 1 шт. (средний)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 100 г
  • Орегано (сухой) — 1,5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л. с горкой
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:
Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками. Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер.

Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице.

Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.

Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.

Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору.

Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем, но без фанатизма.

В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.

Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.

Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра.

В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.

Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.

Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.

Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус. Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока.

Накрываем соус крышкой и убираем с огня.

Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистости.

Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.

200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом.

На дно выкладываем половину макарон с соусом — разравниваем.

На них выкладываем половину баклажанов — распределяем.

На баклажаны выкладываем весь фарш — тоже распределяем и разравниваем.

На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.

На баклажаны — вторую половину макарон.

Поливаем сверху оставшимся Бешамелем — размазываем И посыпаем оставшейся третью сыра.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.

Чтобы кусочки «пирога» после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх