Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
О плавании со слонами и акулами

О плавании со слонами и акулами

«Плавание со слоном около Андаманских островов в Индийском океане было ужасающим моментом, но одним из лучших в плане красоты и опыта». Ali Bin Thalith вырос

17 сен, 17:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбаки на озере Инле

Рыбаки на озере Инле

Инле — пресноводное озеро на юге штата Шан и одно из главных туристических достопримечательностей Мьянмы. Здесь есть дома, постоянные на сваях, «плавающих огороды»

17 сен, 13:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучший астрофотограф года

Лучший астрофотограф года

Лучший астрофотограф года, или конкурс UK Astronomy Photographer. 13 фото 1. Галактика Андромеды — спиральная галактика типа Sb, крупнейшая галактика

17 сен, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Рецепт армянского маринада шашлыка

развернуть

ea1342_wmark

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

clip_image002

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмякаем с небольшим количеством соли.

clip_image003

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

clip_image004

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Лист Листов
Маринование в масле - известный способ закупорить мясные поры и не дать сокам выпариваться.
Александр Меерзон
Там же в Армении я в 1983 году ел лучший в своей жизни шашлык.
Ничего там не мариновалось. Был день жертвоприношения и мой знакомый, к кому я заехал на несколько дней, повёз меня со своим другом и женой в горы . У них там были церкви ещё с древности. Взяли они с собой и небольшого барашка, которого зарезали на жертвенном столе и в дальнейшем нарезали мясо кусками размером небольшой кулак по 5 штук на шампур и натерев только солью через 15 минут поставили на костёр !
чуть выше пламени и ещё через 15 минут их уже сняли. Мясо было настолько мягкое и практически паровое и настолько сочное, что его и жевать не было смысла.
Да, помидоры лук, кинза и всякие смеси были отдельно.

Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовано 22.09.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1

Действия


Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май 18, 07:01
+436 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май 18, 05:01
+321 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн 18, 05:02
+315 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

22 фев, 05:02
+312 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр 18, 07:02
+301 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

1 ноя 18, 05:02
+300 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май 18, 05:01
+294 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май 18, 09:01
+290 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май 18, 09:02
+290 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май 18, 09:01
+287 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

31 окт 18, 05:02
+271 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май 18, 07:02
+215 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

24 окт 18, 05:02
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

11 май, 10:01
+212 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май 18, 05:00
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр 18, 05:01
+185 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жена президента

Жена президента

16 июн 18, 09:01
+183 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это самый добрый рассказ, чт…

Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода

2 окт 18, 05:02
+181 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май 18, 09:01
+180 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 сен 18, 05:01
+180 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

11992 пользователям нравится сайт s30922891521.mirtesen.ru

Последние комментарии

Александр Фишкин
Девчонки смелые.
Александр Фишкин Фотосессия с исчезающими животными
Татьяна Гладкова
моя королева))
Татьяна Гладкова Выращивание герани: полезные качества цветка
почтальон
даже в поезд не должна садится.
почтальон ДОЛЖНА ЛИ Я УСТУПАТЬ НИЖНЮЮ ПОЛКУ В КУПЕ ЧУЖОМУ РЕБЁНКУ?

Последние комментарии

Александр Фишкин
Девчонки смелые.
Александр Фишкин Фотосессия с исчезающими животными
Татьяна Гладкова
моя королева))
Татьяна Гладкова Выращивание герани: полезные качества цветка
почтальон
даже в поезд не должна садится.
почтальон ДОЛЖНА ЛИ Я УСТУПАТЬ НИЖНЮЮ ПОЛКУ В КУПЕ ЧУЖОМУ РЕБЁНКУ?
Александр
Василий Колошко

Поиск по блогу