Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    СМОТРЕЛА. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.Военный парад в Минске
  • unarova Унарова
    Япония - Страна восходящего солнца. Поднебесная - это КитайПочему японцы живут дольше других, или 4 секрета от нации долгожителей
  • Лина Расулова (секрет)
    Полностью скопированная мода 70-80-хх годов.Самые модные юбки этого года

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваши, хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.

лаваш на сковороде

Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд.

лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. муки

Приготовление

  1. Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.
  2. Раздели тесто на 16–20 шариков, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.
  3. Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовые лаваши очень быстро сохнут!

Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет: доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх