На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Жареное молоко – нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает “Жареное молоко”. В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:

Молоко – 1 л

Мука – 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток – 2 шт.

Сахар – 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар – 10 гр

Соль – 1 щепотка

Корица – 1 палочка

Цедра 1 лимона

Панировка:

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Посыпка:

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх