Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев 17 августа поддержал практику женског...Мечеть «Сердце Че...
  • Виктор zz
    Безобразный перевод! Нельзя же так не уважать читателей! Похоже на неотредактированный автоперевод с китайского.Как выбрать преоб...
  • Кузя Домовая
    Какой хорошенький ребёночек!Новорожденный слон

L-образная кухня: узнайте ее плюсы и минусы, прежде чем её купить!

L-образная кухня: узнайте ее плюсы и минусы, прежде чем её купить!

Планируете ли вы установить в доме кухню в форме буквы L? Кухня L-образной формы состоит из двух смежных рядов шкафов, часто называемых ножками L. Они могут различаться по длине в зависимости от площади вашей кухни. Подходит как для больших, так и для маленьких помещений! Здесь вы можете купить угловые кухни недорого.

L-образная кухня — очень популярная планировка из-за ее функциональных и социальных аспектов. В этом L-образном дизайне кухни используются две смежные стены, образующие L-образную планировку кухни!

Как правило, дизайн кухни L имеет две ножки, чтобы разделить зону для уборки и приготовления пищи. При этом он легко вписывается в планы этажей открытой гостиной, оптимизирует хранение и имеет функциональную планировку кухни.

Читайте дальше, чтобы узнать, подойдет ли L-образная планировка для вашей кухни! Вот некоторые плюсы и минусы дизайна L-образной кухни для вашего дома:

Плюсы / преимущества L-образной планировки кухни

1. Самый адаптируемый макет

L-образная планировка кухни очень распространена и является наиболее адаптируемой планировкой кухни! Благодаря большому пространству, L-образная кухня может показаться даже более вместительной, чем она есть на самом деле!

2. Идеально подходит для открытых этажей

Кухня L-образной формы легко адаптируется к дизайну открытого пола. С двумя смежными стенами у вас будет достаточно места для размещения вашей техники, гаджетов, раковины и т. д. Вы также получите гибкость в настройке границ с кухонными островками, и это отлично подходит для использования там, где обеденная зона совмещена с кухней.

3. Отделите варочную панель от раковины.

Дизайн кухни L упрощает процесс приготовления пищи и очистки, разделив зону готовки (с плитой) и зону мытья (с раковиной)!

4. Гибкие рабочие зоны

L-образная планировка кухни обеспечивает максимальную гибкость благодаря разделенным зонам, например, одна ножка кухонной стойки L-формы предназначена для зоны уборки, а другая — для плиты, духовки и микроволновой печи. В качестве альтернативы, если в проекте предусмотрен остров, то варочная панель также может быть установлена ​​на острове.

5. Добавьте умные угловые решения

L-образная планировка кухни может иметь умные и модные угловые варианты хранения, такие как выдвижные блоки. Первые два варианта позволяют использовать все это пространство для хранения вещей. При открытии они поворачиваются наружу и к вам, делая все содержимое легко видимым и доступным! В качестве альтернативы вариант угловой карусели является круглым, вместо того, чтобы выходить наружу, он поворачивает содержимое шкафа на 360 градусов, чтобы при необходимости дотянуться!

6. Эффективно для небольших помещений

Она эффективная для кухонь небольшого и среднего размера, поскольку для этой L-образной планировки кухни требуется только две смежные стены. Вы можете рассмотреть возможность преобразования вашей камбузной кухни в функциональный дизайн L-кухни. Камбузные кухни узкие и тесные, так как планировка включает две стойки на противоположных сторонах. Это может сделать вашу кухню более просторной, поскольку одна стена станет свободнее, а движение станет проще!

7. Рабочий треугольник облегчает передвижение

L-образная планировка кухни обычно синхронизируется с  рабочим треугольником, сводя к минимуму поток пешеходов, что позволяет легко перемещаться между раковиной, духовкой / варочной панелью и холодильником!

8. Добавить кухонный остров

L-образный дизайн кухни можно легко изменить, добавив кухонный остров в качестве рабочего места или превратив его в столовую, добавив стулья. Кухонные острова хорошо подходят для кухонь L-образной формы, и их легко отремонтировать!

Минусы / недостатки L-образной планировки кухни

1. Интервал может быть проблематичным

Поскольку кухня L-формы идеально подходит для открытой планировки, у нее также есть свои минусы. Кухни в форме буквы L могут быть очень разложенными, при этом приборы, выстилающие столешницы, простираются вдоль двух стен, что иногда неэффективно для пользователя кухни. Некоторые домовладельцы могут это оценить, но другие устали ходить туда-сюда между своей плитой, раковиной и холодильником!

0. Не подходит для приготовления нескольких блюд

Кухни с меньшей перпендикулярной планировкой не подходят для приготовления нескольких блюд. Из-за ограниченного пространства и слишком большого количества рук на работе сложно ориентироваться!

3. Угловой базовый шкаф может быть трудным в эксплуатации.

Угловой базовый шкаф L-образной кухни станет труднодоступным, и вытащить кастрюли / сковороды из угла, если мы не используем аксессуары для улучшения его функциональности будет трудно.

4. Сложный рабочий треугольник

Если рабочий треугольник на кухне длиннее, он становится сложнее. Поэтому рекомендуется использовать дополнительный кухонный остров, чтобы сократить длину рабочего треугольника и сократить рабочий поток.

5. Невозможно для больших кухонь

Такой вариант расположения не рекомендуется для больших кухонь, так как техника слишком разнесена. Он лучше всего подходит для пространства, которое соединяется или открывается в другую комнату!

6. Угловое пространство для техники

Возможно, придется сжимать все мелкие приборы вместе, так как в середине буквы «L» будет больше места для стойки.

7. Остров для увеличения хранилищ

Дополнительный кухонный остров требуется, когда требуется увеличить место для хранения на кухне.

Надеюсь, что описанные выше плюсы и минусы помогут вам выбрать правильную планировку для вашей кухни. Комментируйте и делитесь своим опытом!

Хозяюшки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх