
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
 - Картофель600–900 г
 - Помидор5 шт.
 - Болгарский перец2 шт.
 - Лук2 шт.
 - Зелень по вкусу
 - Чеснок по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление
- Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
 - Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
 - Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
 - В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
 - Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
 - На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
 - Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
 - Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
 
Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти. 
 
Свежие комментарии