На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест17 июля, 14:18
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР7 декабря, 14:45
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova8 июня, 10:32
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Салат «Шухи»Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.


Ингредиенты
  • Свекла  500 г
  • Сушеные грибы200 г
  • Лук2 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок
  • 3 зуб.

Приготовление

  1. Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст.
    л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
  2. Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
  3. Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
  4. Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина. 
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх