Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и  богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной  мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов,  закусок, начинок для пирогов и пирожков.
А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!
Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.
Ингредиенты
- Свиное сердце
 - 800 г
 - Яйцо3 шт.
 - Чеснок2 зуб.
 - Пшеничная мука3–4 ст. л.
 - Хмели-сунели по вкусу
 - Сушеный базилик по вкусу
 - Кориандр по вкусу
 - Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой. 

 - Сухие  специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком.  Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску,  накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
 

 - Непосредственно  перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась  вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец. 

 - В  разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый  отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на  сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.  

 
           Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука. Вкусных вам экспериментов, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта! 
 
Свежие комментарии