На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Закуска на миллион — из простых продуктов! Сметут со стола за минуту!

Простой рецепт и три вида закуски! Просто и очень вкусно! Смотрите, готовьте и пишите, что вам понравилось больше!
Рецепт достаточно быстрый! Из трех закусок, каждый сможет выбрать себе на вкус!

Рецепт:
грудка куриная (индейка) 1 филе
филе рыбы
кальмары 2 шт
специи для рыбы
специи для мяса
лимонный сок 1\2 шт
соль
мука
яйца 2 шт
вода
майонез+сметана+зелень
Филе курицы (или индейки) нарезаем на брусочки (одинаковые полоски). Присолим, добавим специи для мяса и сметану. Хорошо перемешали и в сторону, пусть маринуется минут 30.

Рыбное филе также порежем одинаковыми брусочками (что бы все у нас готовилось равномерно). Здесь для маринада используем соль, специи для рыбы и сок половины лимона. Перемешали и оставляем на 20 минут.

Кальмаров предварительно отварим, это не долго. В литр закипевшей воды добавляем соль, немного специй для рыбы и по одному кальмару. Как только закипит вода (с кальмаром) считаем 10-15 секунд (зависит от величины кальмара) и достаем. Готовых кальмаров нарезаем кольцами, даем остыть и немного припудрим мукой.

Остается приготовить кляр. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем пять ложек муки (на 2 яйца как раз хорошо), немного воды. И доводим до консистенции «жидкой сметаны».

Кляр делим на три части и заливаем мясо, рыбу и кальмаров. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем все на сковороде (можно воспользоваться тремя сразу) в растительном масле. Обжариваем все до золотистой корочки.

Сегодня к нашей закуске приготовил по быстрому соус. Смешал в равных пропорциях сметану с майонезом и добавил порубленную зелень.

Хрустящая корочка и нежное филе внутри, так и не смог определиться, что мне нравится больше!

Как всегда подробности приготовления смотрите в видео рецепте.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх