На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Маринованные шампиньоны на зиму и на праздник

Осень — пора консервирования грибов, да и к празднику не лишним будет заготовить пару баночек. Часто к торжественному застолью подают гарниры и всевозможные салаты, в рецептуру которых входят маринованные грибы. Благодаря наличию эфирных масел каждое блюдо с грибами имеет приятный и неповторимый вкус. В сочетании с рубленым мясом или рыбой получаются сочные начинки для домашней выпечки.

Консервированные в маринаде шампиньоны имеют низкую калорийность, поэтому их можно включать в диетический и вегетарианский рацион. Грибы содержат комплекс аминокислот и микроэлементов, необходимых организму человека.

В домашних условиях вполне можно приготовить маринованные, сладковато-пряные шампиньоны. Если знаете толк в лесных опятах и лисичках – смело маринуйте их по этому рецепту.

  • Затраченное время – 40 минут.
  • Выход – 3-4 баночки по 0,5 литра.
  • Калорийность 100 г блюда – 27,6 ккал.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • шампиньоны свежие – 1,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • горошки перца чёрного – 1 чайная ложка;
  • укроп сушёный или свежий – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 2 столовые ложки;

Для маринада:

  • вода – 1200 мл;
  • соль – 30-40 г;
  • столовый или яблочный уксус – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 100 г.

Порядок и способ приготовления маринованных шампиньонов

1. Шампиньоны (или другие грибы по вашему вкусу) вымойте. Удалите ножом заветренные и повреждённые части. Мелкие грибочки консервируйте в целом виде, средние и крупные плоды разрежьте на 2-4 части.

2. Уложите грибы в холодную воду, закипятите. Варите шампиньоны 10 минут, убавив огонь, остудите, слейте воду.

3. Чистую воду для маринада вскипятите. Присоедините сахарный песок, всыпьте соль, перемешайте компоненты до полного растворения. Уксус добавьте в последнюю очередь, сразу уберите посуду с огня.

4. Банки вымойте и прогрейте на пару. На дно каждой насыпьте часть специй и лука, остальную часть используйте для посыпания каждого слоя грибов. Старайтесь плотно наполнять ёмкости грибами, сверху добавьте щепотку укропа и горчицу. Горячим маринадом аккуратно залейте консервы, укупорьте герметично.

5. Остывшие при комнатной температуре консервы вынесите на холод. Пробовать грибочки можно через 2 недели.

Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх