На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Куриная голень в картофельном тесте

Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше! Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте. Готовится легко, выглядит аппетитно!
Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.

 

Рецепт:
куриные голени 7-8 шт
специи для курицы 1 ч.лож
соль, черный перец
тесто:
картофель отварной 500 гр
мука 400 гр
сливочное масло 120 гр
яйцо 1 шт
соль, сухой укроп

Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом. По вкусу солим (обычно солю при варке).

 

Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку. Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).

 

Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.

 

Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом. В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи). Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.

 

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25. Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх