Ингредиенты:

  • тесто:
  • вода – 60 мл.
  • молоко – 60 мл.
  • сливочное масло – 60 г.
  • щепотка сол
  • мука – 100 г.
  • яйца – 3 шт.
  • крем:
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 40 г.
  • кукурузный крахмал – 50 г.
  • желтки – 5 шт.
  • сливки – 200 мл. (или сливочное масло 150 г.)

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

 

2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

 

3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

 

4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)