На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Этот салат затмит все на праздничном столе! Селедка под шубой по-новому!

Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! Смотрите и готовьте на здоровье!

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.

 

Рецепт:
на две порции:
сельдь 1 шт
картофель отварной 6 шт
морковь 1 шт
свекла отварная 4-5 шт
яйца 3 шт
лук 1 шт
винный уксус 1 ч.

лож
майонез
сливочный сыр 150-200 гр
желатин 20 гр
для украшения розмарин и цедра лимона

Еще я, для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%). Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченная, остывшая) пусть набухает.

На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.

Все слои покрываем сеточкой майонеза.
Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.

Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке. Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).

Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли). В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем (пробиваем).

Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см. Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем. Отправляем застывать в холодильник, на ночь.

Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Салат отлично режется на порционные кусочки. Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх