На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Постный яблочный пирог — без яиц, молока и сливочного масла!

Всем огромный привет! Готовим идеальную постную выпечку к чаю!

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Изюм – 40 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Цукаты – 30 гр.
  • Манка – 120 гр.
  • Мука – 220-230 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх