Всем огромный привет! Готовим идеальную постную выпечку к чаю!
Ингредиенты
- Яблоки – 250 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Изюм – 40 гр.
- Курага – 40 гр.
- Цукаты – 30 гр.
- Манка – 120 гр.
- Мука – 220-230 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!
Свежие комментарии