На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Курник «Бюджетный»: простой, экономный и сытный...

 

Курник на кефире

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Маргарин200 г
  • Кефир200 г
  • Куриное филе300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике. курника на кефире
  2. Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте. курника на кефире
  3. Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника. курника на кефире
  4. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
По желанию, вы можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх