На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком…

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:
  • 2кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 250-300гр укропа
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1/2 ст.л уксуса 9%
  • 1,5-2 ст.л.соли 2,5л воды
Приготовление:
1.В кастрюлю налить 2,5л воды,добавить соль,уксус,закипятить
2.Баклажаны нарезать кубиками,снимать кожу с баклажан решать вам,кто как любит
3.Баклажаны опустить в кастрюлю с маринадом варить 5 минут
4.Укроп и чеснок измельчить
5.Воду с баклажан сцедить,дать стечь,остудить
6.В миске смешать баклажаны,укроп,чеснок,влить растительное масло
7.Баклажаны сложить в банки и оставить на ночь в холодильнике

Из комментариев:
Александр Котченко
5 кг сининьких отварить в подсоленной воде до полуготовности вынуть , положить под гнет чтобы стекла горечь, затем уже порезать кубиками. 0,5 кг чеснока,0,5 кг лука, по 0,3 кг петрушки и укропа- порезать перемешать.
Залить смесью по 300 грамм масла растительного и 9% процентного уксуса , залить рассолом, перемешать и оставить в холодильнике на сутки, затем расфосовать по банкам и хранить в прохладном месте. Употреблять можно через две недели.
Этот рецепт я готовлю 30 лет сам, до этого готовила мама и всем он нравиться, правда немного острый но это на любителя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх