«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

При слове «зразы», многие скорее представляют себе картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленной зеленью.
В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, мы предлагаем вам приготовить вкусные зразы в яичном кляре с луком.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ
- 500 г смешанного фарша из свинины и говядины
 - 2 ломтика белого хлеба
 - 1 зубок чеснока
 - соль и черный перец по вкусу
 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 ст. л. винного уксуса
 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА
- 2 яйца
 - 3 ст. л. сметаны
 - 2 ст. л. муки
 - 0,5 ч. л. разрыхлителя
 - соль и черный перец по вкусу
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте ингредиенты фарша, добавьте воды, чтобы он был более сочным.
 - Тщательно перемешайте фарш, поставьте на 1 час в холодильник.
 - Нарежьте лук крупными полукольцами и замаринуйте его в уксусе.
 - Посолите, поперчите и оставьте лук на 1 час.
 - После этого разогрейте масло и жарьте на нем лук, пока он не станет золотистым.
 - Слегка взбейте яйца, добавьте специи, сметану и муку.  

 - Добавьте в полученную смесь разрыхлитель и перемешайте. Кляр готов.
 - Сформируйте из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.  

 - Обмакните зразы в кляр.  

 - Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности. Приятного аппетита!  

 

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами.
А вы знали, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угостите своих друзей и поделитесь с ними этим рецептом.
Свежие комментарии