На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Творожная воздушная запеканка без муки и манки…

Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога.

Творожная воздушная запеканка


Ингредиенты:
  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка
Приготовление
В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх