На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Приготовление вкусного ужина — это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное — выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт. Вот, например, кальмар. Готовится очень быстро, особенно если купить уже почищенный И для отличного вкуса ему не надо много дополнительных компонентов — чеснок, лимон, хорошее оливковое масло — и жизнь прекрасна

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • очищенный кальмар — 800 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Сегодня снова делюсь видеорецептом. Процесс дублирую текстом после видео


Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст.л. сока.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды.

Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня.

Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки.

Или с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх