
Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
 - Яблоко4 шт.
 - Желтки2 шт.
 - Сахар140 г
 - Сливочное масло50 г
 - Молоко125 мл
 - Разрыхлитель4 г
 - Соль 1 щеп.
 
Приготовление
- Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
 - Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
 - Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
 - Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
 - Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
 - У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
 - Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
 
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги.  Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.  Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому.  Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому  насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой  солнечной страны пока остается лишь мечтой. 
   
Свежие комментарии