На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Торт «Грецкий орех» для любителей мягкого хруста и нежного крема

Торт «Грецкий орех»
Мы всё чаще отдаем предпочтение магазинным тортам, потому что из-за работы и разных забот у нас нет времени на их приготовление. Но, несмотря на это, домашняя выпечка всегда будет превосходить по вкусу самые изысканные десерты из магазина.
Если вы всё же решились сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания и осчастливит каждого, кто попробует хотя бы кусочек.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука120 г
  • Сахар120 г
  • Молоко250 мл
  • Сливочное масло300 г
  • Грецкие орехи180 г
  • Белый шоколад100 г
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Ванилин10 г
  • Соль1 щеп.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, половину порции измельченных орехов, соль и корицу. Белки отделите от желтков и смешайте их с парой капель лимонного сока и половиной сахара. Смесь доведите до устойчивых пиков — они должны напоминать по консистенции меренгу. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета, а затем добавьте цедру лимона и апельсина и аккуратно перемешайте. тесто с орехами
  2. Пару ложек белков аккуратно смешайте со взбитыми желтками. Не забывайте, что в таких случаях мешать нужно снизу вверх неспешными движениями. Полученную яичную массу вылейте в остальные белки и идентичным способом всё хорошо перемешайте.
  3. К жидким ингредиентам добавьте сухую смесь и доведите всё до однородного состояния. В тесто влейте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Старайтесь делать всё быстро, чтобы не оседали яйца. бисквитное тесто
  4. Тесто выложите в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенном приборе еще на 5–10 минут. После вытяните и дайте полностью остыть. как выпекать бисквит
  5. Для приготовления крема возьмите молоко, вылейте в сотейник и подогрейте на среднем огне. Добавьте в него крахмал, ваниль, сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем высыпьте в крем измельченные орехи и дайте ему остыть до комнатной температуры, но в холодильник ставить не нужно. В остывшую массу добавьте взбитое сливочное масло, растопленный на водяной бане белый шоколад и доведите всё до однородного состояния. рецепт орехового крема
  6. Бисквит разрежьте на 3–4 коржа. Каждый перемажьте кремом и отправьте в холодильник на 12 часов. Утром посыпьте торт перетертыми орехами. По желанию сверху можете положить целые ореховые ядра или консервированные вишни.
Достаточно вставить в торт свечи, и он станет лучшим украшением любого дня рождения. Если у вас детский праздник, к нему можно подать домашний лимонад или компот из сухофруктов — эти напитки точно будут полезными и витаминными. Наслаждайтесь вкусом замечательных десертов и делитесь любимыми рецептами с друзьями! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх