Сегодня рецепт праздничной закуски, куриные рулетики запеченные в духовке. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.
Первым делом окорочка освобождаем от костей, аккуратно вырезаем, стараясь не повредить шкуру.
Рецепт:
куриные окорочка 3 шт
соль, черный перец
сыр 100 гр
бекон (грудинка) 150 гр
светлое пиво 0,5 л
На подготовленный окорочок выкладываем несколько пластиков бекона (тонко порезанная грудинка) и пару кусочков сыра. До этого не забудьте посолить и поперчить.
Заворачиваем плотные рулеты, их сверху тоже хорошо присолим. Каждый рулет нужно плотно перевязать ниткой, я воспользовалась сеткой для колбасы. Очень удобно и симпатично получается, сетку натягиваем на стакан, в стакан отправляем рулет, раз и рулет в сетке. Остается только плотно связать концы
Рулеты выкладываем в глубокую форму и заливаем пивом, оставляем на часик промариноваться. В течении этого времени пару раз рулеты переверну.
После пива рулеты обсушим (хорошо промокнем) бумажными полотенцами. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим быстро, со всех сторон, нам нужна золотистая аппетитная корочка.
Доводить до готовности рулеты будем в духовке, при температуре 200 градусов. По времени это занимает 30-40 минут. Рулеты выкладываем на решетку (под решеткой лист) швом вверх.
Хорошо остывшие рулеты отлично нарезаются, очень тонко — как колбаса.
Красиво и вкусно, готовьте на здоровье!Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии