Всем большущий привет! Готовим вкуснейшую капустную запеканку! Попробовав один раз, Вы непременно повторите, так как это очень вкусно, сытно, сочно и необычно!
Ингредиенты
- Капуста – 700 гр.
- Булгур – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тмин – 1/4 ч.л.
- Семя льна – 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу. Все перемешать.
Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Рукой сделать углубления. Сверху посыпать семенами льна или кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут. Подаю запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии