На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Как приготовить тесто для чебуреков: лучшие рецепты

Тесто Как в чебуречной

 

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 10 стаканов;
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставь греться в кастрюлю, нам понадобится теплая жидкость;
  2. Добавить указанное в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;
  3. Вы можете добавить тесто, а затем добавить муку в кастрюлю;
  4. Сделайте все возможное, чтобы сделать все возможное. В получившуюся ямку залейте теплую воду;
  5. Тестировать до однородной консистенции;
  6. Приготовить обеденный стол и дом;
    Заверните в пищевую плёнку;
  7. Уберите в холодильник на 1 час.

Примечание: тест должен получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, а сок может вытечь.

На кипятке

Самой простой рецепт теста для чебуреков. Такой тесто не уступает по вкусовым качествам другим рецептам.

Ингредиенты:

  • кипяток — 150 мл;
  • мука — 500 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Весь объем муки, указанный в ингредиенте, в глубокой кастрюлю;
  2. Не пытайтесь сразу вылить всю жидкость, делайте это постепенно;
  3. Воспользуйтесь миксером и перемешайте смесь;
  4. Разбейте в будущем тесто из трех куриных яиц и добавьте несколько ложек растительного масла;
  5. Попытайтесь использовать тестовые руки, не оставляйте комков, лучше не используйте для этого миксер;
  6. Выделите комочек теста с крышкой в ​​кастрюле, замотайте его в несколько полотенец, можно положить под одеяло;
  7. Я хочу, чтобы он был на 30-40 минут, поэтому не стоит ставить кастрюлю на сквозняке.

Рецепт теста для чебуреков На кефире

Тест на приготовление чебуреков. Тесто на кефире обычно получается очень сочным и имеет яркий вкус засчет кислинки.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Также можно использовать кастрюлю;
  2. Залейте в него стакан 2,5% кефира и добавьте в него одно яйцо и соль, если хотите, можете поиграть со специями и добавить сушеный тертый чеснок или карри;
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в этом Вам может помочь ложка или венчик. Следите за тем, чтобы желтки не всплывали на поверхности кефира;
  4. Просейте муку и начните постепенно засыпать ее в Вашу кефирную смесь. Не забывайте постоянно помешивать и остерегаться появления комочков;
  5. Пока тесто набухает, приготовьте рабочее место для его дальнейшего приготовления;
    Посыпьте стол или доску мукой и выложите свое тесто на поверхность;
  6. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, до густой и эластичной консистенции;
  7. Накрыть готовое тесто полотенцем;
  8. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Заварное

 

Заварное тесто для чебуреков – очень нежное, но при этом хрустящее, идеально подойдёт даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • вода кипяток — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять кастрюлю и насыпать в нее 4 стакана муки;
  2. Добавить достаточное количество соли и растительного масла. Если хотите усилить вкус, можете использовать сливочное масло;
  3. Перемешать все ингредиенты миксером или блендером;
  4. Положить сливочное масло в кипяток, дав ему растаять;
  5. Тонкой струйкой влить в массу, добавить яйцо;
  6. Довести до однородности;
  7. Можете начинать замешивать Ваше тесто. Обычно для этого стол посыпают мукой, но не в этом случае. Заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу;
  8. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку;

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто подходит не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей и галушек.

На минералке

Помните те самые бабушкины пирожки, у которых тесто похоже на пуховую подушку из-за своей воздушности? Так вот, такое тесто для чебуреков можно сделать с помощью добавления минералки! Не беспокойтесь, по вкусу они будут далеко не как подушка!

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 8 стаканов;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Налить в чашку минеральной воды;
  2. Добавить соль, сахар и яйцо;
  3. Перемешать всё с помощью венчика;
  4. Просеять муку в приготовленную посуду (тазик);
  5. Проделать рукой в середине углубление;
  6. Залить в углубление смесь с минеральной водой;
  7. Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам;
  8. Выложить на подготовленный стол;
  9. Тщательно промять, делая тесто более эластичным;
  10. Завернуть в пищевую плёнку;

Убрать в холодильник на 20 минут.

С добавлением молока

Тесто с добавлением молока получается не только невероятно вкусным и нежным, но и передаёт эту нежность начинке.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Налить в глубокую миску молоко;
  2. Добавить яйцо, соль, растительное масло;
  3. Перемешать всё с помощью венчика до получения однородной массы;
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока его не станет трудно месить в миске;
  5. Выложить ком на присыпанный мукой стол;
  6. Хорошенько промять тесто руками;
  7. Накрыть тесто пищевой плёнкой;
  8. Оставить на полчаса в комнате при температуре 12-16 градусов.

При замешивании теста нельзя перебарщивать с силой нажима, так как оно может получиться слишком тугим.

На пиве

Такое тесто, приготовленное на пиве, получается воздушным, но хрустящим, при этом не уступая по вкусовым качествам другим рецептам теста для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • пиво — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

  1. Вбить в миску одно яйцо;
  2. Добавить соль;
  3. Хорошо всё перемешать;
  4. Всыпать просеянную муку;
  5. Влить пиво;
  6. Тщательно перемешать до того момента, пока вся масса не станет относительно тугой;
  7. Вынуть тесто из миски;
  8. Выложить на подготовленный стол;
  9. Довести тесто до однородности;
  10. Прикрыть тесто полотенцем;

Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

Слоёное тесто

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 50 гр;
  • вода — 100 гр;
  • водка — 1 рюмка;
  • яичный желток — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите стакан и налейте в него 100 грамм водки, не беспокойтесь, на Ваше самочувствие ее присутствие в тесте никак не повлияет;
  2. Отделите белок от желтка, добавьте в стакан желток, посолите и залейте достаточным количеством воды;
  3. Используйте миксер, чтобы перемешать Ваше будущее тесто;
  4. Возьмите специальный прибор и просейте муку, очень важно, чтобы она была без комочков;
  5. Потихоньку начинайте добавлять Вашу настойку на водке в просеянную муку;
  6. Полейте содержимое миски растительным маслом, можно поэкспериментировать и добавить сливочное масло или спред;
  7. Руками как можно сильнее начинайте замешивать тесто;
  8. Посыпьте стол пшеничной мукой, чтобы тесто к нему не прилипало и выложите его поверх слоя муки;
  9. Доведите тесто до жесткого состояния постоянным помешиванием и добавляем к нему муки;
  10. Положите содержимое тесто в пакет. Чтобы тесто не прилипло лучше добавьте в пакет масла;

Уберите пакет в холодильник или на балкон на несколько минут.

На холодной воде

Приготовление на холодной воде теста для чебуреков не только не требует множества ингредиентов, но и получается очень тонким и вкусным.

Ингредиенты:

  • холодная вода — 500 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в отдельную миску яйцо и взбейте его миксером, постепенно добавляя необходимое количество соли;
  2. Добавить холодную воду, которая простояла 2 часа в холодильнике или морозильной камере;
  3. Взбить до образования белой пышной пены;
  4. В конце добавить растительное масло, выключить миксер;
  5. Высыпать в глубокую миску просеянную муку;
  6. Проделать рукой в середине углубление;
  7. Залить в углубление смесь с пеной;
  8. Замесить тесто с помощью вилки;
  9. Месить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно между собой;
  10. Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начать замешивать тесто руками;
  11. Выложить полученный «колобок» на рабочую поверхность и проминать руки без добавления муки;
  12. Положить готовое тесто в пакет;

Убрать в холодильник минимум на час.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх