Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Лера
    Да кончайте вы уже с вашими снежинками... На кого рассчитываете, дети это не читают..Как сделать снежи...
  • Сергей Нелидов
    Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев 17 августа поддержал практику женског...Мечеть «Сердце Че...
  • Виктор zz
    Безобразный перевод! Нельзя же так не уважать читателей! Похоже на неотредактированный автоперевод с китайского.Как выбрать преоб...

Фотографии коронавируса

Семейство коронавирусов включает 43 вида РНК-содержащих вирусов. Они поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных.

Посмотрим на него в электронный микроскоп.

00

Известно 7 коронавирусов, поражающих человека.

01


Коронавирус человека 229E впервые выявлен в середине 1960-х годов.

02

«Наш» коронавирус SARS-CoV-2 был выявлен во второй половине 2019, он и вызвал пандемию пневмонии нового типа COVID-19 и ставший сейчас всемирной проблемой.

03

Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц. Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек, животные.

04

Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный.

05

Чем отличаются бактерии и вирусы?

Бактерии — класс микроорганизмов, которые представляют из себя полноценную клетку. Т.е., бактерии размножаются делением, как и все остальные клетки.

05_1

Вирусы — простейшая форма жизни, которая сама себя воспроизвести не может. Для собственного воспроизведения (репликации) ей нужна клетка-донор. Вирус встраивается в клетку.

Есть два типа вирусов — одни реплицируются, покидают клетку-репликатора, но не разрушают ее. Второй тип — разрушает клетку-репликатор и переходит на другие клетки.

Тот, что COVID-19 — занимается именно этим.

06

Вирусы в сотни раз меньше, чем бактерии, и составляют от 0,015 до 0,2 мкм. Они настолько малы, что их нельзя увидеть под световым микроскопом, и для их изучения необходим электронный микроскоп. Куда мы сейчас и смотрим.

07

Бля борьбы с бактериями есть антибиотики, с вирусами же нам приходится нассчитывать на собственный иммунитет.

08

09


10

11

12

13

3D модель коронавируса:

14

Строение вириона коронавируса:

17

15

16

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх