
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Соль0,5 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Дрожжи10 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Пшеничная мука300 г
- Ветчина150 г
- Помидор1 шт.
- Твердый сыр150 г
- Томатный соус по вкусу
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Свежие комментарии