На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Долой затертый рецепт перцев с фаршем! 3 свежие идеи для сочнейшей начинки...

Лучшее, что можно сделать с перцами, — нафаршировать их и отправить запекаться в духовку. Любители лечо, конечно, могут поспорить, но не всем хватает этого сочного блюда для полноценного обеда, а вот запеченных перцев, нашпигованных разными начинками, — вполне.

Вкусные перцы


Начинкой для перцев может стать что угодно, но лучшим выбором будут крупы.
Они словно созданы для того, чтобы впитывать в себя вкусы и запахи. К тому же сочетание овощей и круп выгодно, как на него ни посмотри: сытно, ярко, экономно. Большая часть рецептов, которыми мы с вами поделимся, включают в себя эти два ингредиента и бобы.
Перцы с рисом, сыром и зеленью

Ингредиенты
  • 6 перцев
  • 150 г феты
  • 250 г риса
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 палочка корицы
  • мята, соль и черный перец по вкусу
Отварите рис до полуготовности, предварительно добавив к нему палочку корицы и соль. Чтобы не сливать после воду, используйте около 200–250 мл жидкости. За это время срежьте верхушки у перцев, вычистите их и приготовьте начинку: разомните фету с зеленью, лимонным соком, изюмом, перцем и солью (по желанию, ведь фета и без того соленая).

Как только рис будет почти готов, смешайте его с сырной массой и начините перцы. Выпекайте их в духовке на решетке 30 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 7 минут. Перцы лучше брать зеленые, а сыр можно использовать любой мягкий.
Перцы с бобами, рисом и сыром
Ингредиенты
  • 6 перцев
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г риса
  • 150 г консервированных бобов
  • 2 помидора
  • 35 г зеленого лука
  • 120 мл сметаны
  • 25 г кинзы
  • кориандр, черный перец, соль по вкусу
Рис отварите до полуготовности.
За это время мелко нарежьте зелень и помидоры. Разомните бобы вилкой, смешайте с сыром, зеленью, солью, черным перцем, кориандром и сметаной.
С перцев срежьте верхушки и удалите перегородки с семенами. Начините их получившимся фаршем, накройте верхушками и сколите их зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 градусах, постоянно переворачивая. Используйте решетку или форму, застеленную пергаментной бумагой.
Перцы с кускусом и кабачками
Ингредиенты
  • 6 перцев
  • 150 г кускуса
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стак. нарезанных мелкими кубиками кабачков (лучше брать цукини)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г творога
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле вместе с раздавленным чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте цукини и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите с огня.
Отварите кускус до полуготовности, затем слейте воду, дайте ему остыть и обсохнуть. Смешайте кускус с творогом, луком, цукини, приправьте смесь базиликом, зеленью, солью и перцем. Начините очищенные перцы без верхушек этим фаршем, накройте «крышечками» и закрепите их с помощью зубочисток. Запекайте перцы на решетке 40 минут при 180 градусах.

Эти три рецепта должны перевернуть представление о запеченных перцах даже у тех, кто ест их через день. Основные правила просты: фарш должен быть заправлен чем-то сочным и насыщенным, вроде сливочного сыра или сметаны, а начинка состоять из продуктов, которые помогут раскрыть вкус самого перца. Впрочем, рис с мясом — мировое сочетание для этого блюда.
Попробуйте один, два или все три наших рецепта и поделитесь своими впечатлениями!

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх