На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

11 продуктов для красоты и сияния кожи

СЕМЕНА ЧИА

Следите за своим питанием, но не можете отказаться от десерта — готовьте пудинги с семенами чиа. В семенах чиа содержится в два раза больше жирных кислот Омега-3, чем в 100 граммах лосося. В свою очередь, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 ускоряют обменные процессы, питают и увлажняют кожу лица. Благодаря им исчезает шелушение и сухость кожи, уменьшается количество пигментных пятен и воспалительных процессов.

Семена чиа настолько универсальны, что их можно добавлять не только в десерты, но и в супы, салаты и напитки, а также использовать чиа в качестве приправы при обжарке рыбы или мяса. В отличие от некоторых суперфудов, чиа не имеют яркого вкуса или сильного аромата, так что вы можете использовать семена в любимых рецептах по своему усмотрению.

АВОКАДО

Если вы хотите сохранить молодость и красоту, то настоятельно рекомендуем включить в рацион авокадо. Плод этого растения имеет омолаживающие свойства, способствует выработке коллагена и эластина, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и других повреждающих факторов. Масло авокадо увлажняет и предохраняет кожу от высыхания. Что касается поддержания хорошего самочувствия, калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу.

«Стараюсь ежедневно съедать как минимум одно авокадо, так как этот продукт содержит полезные жиры, которые незаменимы для организма и кожи», — добавляет Дарья.

ЛЬНЯНАЯ КАША

В льняной каше содержится а-линоленовая кислота, которую в народе зовут «эликсиром молодости». Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц, продлевает молодость кожи и волос.

Особенный состав семени льна, а именно повышенное содержание в нем Омега-3 жирных кислот и лигнанов (натуральных гормонов, блокирующих действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди), давно определил эту пищевую добавку в категорию самых нужных для организма.

«Я очень люблю продукцию, в основе которой содержатся семена льна — хлебцы, каша… Утром, например, регулярно делаю себе невероятно вкусный завтрак-десерт: льняную кашу завариваю горячим миндальным молоком до получения однородной консистенции, а затем добавляю туда корицу или ванильную эссенцию по вкусу», — делится Дарья Лисиченко.

ЛОСОСЬ

Идеальный продукт для сторонников кето-диеты и приверженцев белкового питания. Эта красная рыба является одним из наиболее эффективных натуральных ингредиентов для увлажнения кожи. Содержание жирных кислот в лососе помогает как можно дольше удерживать влагу, способствуя сохранению естественных защитных функций кожи для повышения ее упругости и плотности.

Лососина хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами. Оригинальной получится лососина, обжаренная в горчице с травами. Лосося можно запекать в духовке в фольге с добавлением лимонного сока и трав. Эта рыба прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и овощами.

КУРКУМА

Эта ярко-оранжевая восточная специя является мощнейшим натуральным лекарственным средством. Куркума прекрасно влияет и на кожу — восточные красавицы часто делают маски из этой яркой специи, тонизирующей и очищающей кожу, избавляя ее от вредных внешних радикалов.

В состав куркумы входят витамины К, В3, В2, С, В, а также она богата кальцием, йодом, фосфором и железом. Благодаря этим важнейшим элементам она является отличным профилактическим средством от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Куркума прекрасно сочетается с рисом и блюдами из бобовых. Курица с куркумой — еще одно простое в приготовлении блюдо. Повсеместное использование этой яркой специи набирает обороты, и кондитеры даже стали печькулич с куркумой.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко снабжает организм витамином D, который помогает улучшить состояние кожи, и витамином А, способствующим заживлению кожи при повреждении. Вместе с миндальным молоком организм получает живительный набор из магния, калия, кальция, фосфора, витаминов Е, В, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров. Оно полезно для сердца, укрепляет кости и мышцы, улучшает пищеварительные процессы.

ЧАЙ МАТЧА

Японский зеленый чай матча — излюбленный чай средневековых буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру. Матча обладает выраженным омолаживающим эффектом, ускоряя обменные процессы и стимулируя регенерацию кожи. Более того, этот японский чай-суперфуд укрепляет иммунитет, дарит энергию, стабилизирует уровень холестерина в крови, ускоряет метаболизм, замедляет процесс старения, а также способствует похудению и улучшает состояние кожи. «Когда я отказываюсь от кофе, то заменяю его чаем матча, — он еще лучше кофеина тонизирует и бодрит», — продолжает Дарья.

СПИРУЛИНА

Это водоросль, в составе которой почти вся таблица Менделеева, — она невероятно полезна для организма человека. Благодаря высокому содержанию каротина (провитамина А) эта водоросль способствует улучшению зрения, омолаживает кожу, укрепляет волосы и ногти. Спирулина на 68% состоит из растительного белка, богата хлорофиллом, витаминами группы B, C, D, A и Е, йодом, фосфором, калием и другими минералами, а также мощным иммуностимулятором — фитоцианом.

ХЛОРЕЛЛА

Эта водоросль признана самой питательной зеленью в мире. Она считается чемпионом по количеству хлорофилла. Этот зеленый пигмент способствует очищению крови от токсинов и шлаков, поэтому он часто входит в различные детокс-программы. В составе хлореллы — витамин В6, который способствует усвоению белка и ненасыщенных жиров, особенно полезных для кожи. Гиповитаминоз проявляется шелушением и дерматитом над бровями, в носогубных складках, трещинами в уголках губ.

То, в какое время суток употреблять зеленый порошок хлореллы, не имеет значения. Большинство людей предпочитает принимать хлореллу за завтраком в сочетании с ягодными, фруктовыми или овощными смузи. Эта водоросль образует прекрасное вкусовое сочетание с томатным соком и зеленью. Порошок мелкого помола отлично вписывается в общую картину блюда и не приводит к сильному изменению вкуса, лишь дополняя его. Рекомендованная дозировка сухих водорослей колеблется от 1 до 4 чайных ложек в день. Для того, чтобы организм лучше усвоил ценные питательные вещества, содержащиеся в водоросли, диетологи и врачи рекомендуют разделять суточную норму порошка на несколько приемов, как минимум на два, в идеале — на три-четыре.

СИНИЙ ЧАЙ АНЧАН

Синий тайский чай анчан получают из цветов и листьев клитории тройчатой, растения семейства бобовых, которое также носит название «голубиные крылья». В анчан содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в числе которых — витамин K, замедляющий старение организма, а также железо, необходимое для улучшения состояния кожи, структуры волос и ногтей.

Помимо этого, напиток действует как природный антидепрессант, а содержание в нем большого количества полифенолов способствует выведению жиров из организма. Это свойство позволяет использовать анчан для похудения.

ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ

С момента, как в Древнем Китае стали заваривать чай из гречки, был раскрыт секрет того, как сохранить молодость и красоту. Гречишный чай обладает омолаживающим эффектом, делает кожу более гладкой и упругой, а ногти и волосы — крепче.

Полезными свойствами гречишный чай обязан своему уникальному составу. В зернах татарской гречихи присутствуют всевозможные микро- и макроэлементы, среди которых присутствуют даже такие редкие вещества, как селен, ванадий, хром и алюминий. Доказано, что те, кто регулярно пьет чай из гречихи, менее других подвержены различным вирусным и инфекционным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию в гречихе растительных белков и клетчатки, этот напиток считается отличным антиоксидантом.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх