Форшмак — это закуска. Делается быстро. На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком.
Ингредиенты:
-Селедка слабосоленая — 1 штука;
-масло — 1 пачка;
-яйцо — 2 штуки;
-картошка вареная — 1 штука.
Пошаговый рецепт
1. Отварите яйца и картофель.
2. Селедку очистите и разделите на филе без костей.
3. Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем.
4. Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски
Из комментариев:
Еврейка учила делать форшмак по другому рецепту: на 1 селёдку, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковка, масла сливочного - 50 гр. Все через мясорубку. Можно положить для красоты вареную морковку. Я делаю без морковки. Надо попробовать с картошкой.
Свежие комментарии