
Говорят, что рецепты привезли с собою мигранты из Шотландии. Не знаем, так это или нет, но, судя по тому, как местные жители их уплетают, благодарности за такую находку нет предела. С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.
Ингредиенты
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
- Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
- Соедините обе массы. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. А на следующий день можно приготовить сырные оладьи по рецепту Джейми Оливера. Делитесь рецептами с другими обожателями мучных изделий и сами готовьте почаще.
Свежие комментарии