На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Сагудай из скумбрии
Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых. Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты
  • Скумбрия
  • 3 шт.
  • Лук5 шт.
  • Соль3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.
  • Уксус0,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Укроп1 пуч.
  • Черный перец (горошком)5 шт.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.

Приготовление

  1. Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх