На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Из ничего быстро к чаю. Продукты есть у каждой хозяйки!

Всем огромный привет, друзья! Сегодня делюсь с Вами пушистыми, воздушными вкусняшками к чаю из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки

 

Способ применения

1) Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать. Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.

2) Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.

3) Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки. Снять на бумажные полотенца. Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром, можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх