На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы

Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере держу парочку замороженных рыбок. И этот рецепт повторяю пару раз в месяц.

Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.лож), вы можете взять 2-3 листочка целого.

Рецепт:
скумбрия 2 шт (по 400 гр)
соль 40 гр
сахар 20 гр
лавровый лист 1\2 ч.лож (2-3 шт)
смесь перцев 1 ст.лож
кориандр 1 ч.лож

Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон.

Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки. Специи хорошо прилипают.

Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх