На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут

Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
    ×

    ;

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5  ч.л.

Для начинки:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для обжаривания:

  • растительное масло.

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

продукты ля пирожковКефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

теплый кефирК кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

добавляем сахар, яйца и сольПостепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

всыпаем мукуОно получается консистенции густой сметаны.

тесто на пирожки

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

начинка для пирожковЯйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

смесь для пирожковСковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

жарим ленивые пирожкиСупер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх