На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест17 июля, 14:18
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР7 декабря, 14:45
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova8 июня, 10:32
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

5 рецептов диетического печенья

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

на 100грамм - 182.7 ккалБ/Ж/У - 6.02/3.1/32.39
Ингредиенты:  - Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г  - Кефир  - Яблоки — 2 шт.  - Мед — 1/2 ст. л.
Приготовление:  Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.
Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.


2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!  на 100грамм - 112.31 ккалБ/Ж/У - 4.48/6.85/10.06
Ингредиенты:  - 2 средние моркови  - 100 г мякоти тыквы  - 50 г кокосовой стружки  - 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)  - 2 яйца (используем только белки)  - 2 ч. л. разрыхлителя  - стевия
Приготовление:  Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье  на 100грамм - 193.65 ккалБ/Ж/У - 6.45/4.07/35.53
Ингредиенты:  - Овсяные хлопья — 200 г  - Вода — 70 мл  - Изюм и другие сухофрукты — 60 г  - Белок — 2 шт.  - Яблоко — 1 шт.  - Какао-порошок — 2-3 ч.л.  - Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
Приготовление:  1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.  2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
  3. Яблоко натереть.  4. Смешать хорошо все компоненты.  5. Форму выложить бумагой для запекания.  6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.  7. Выпекать 20 минут при 200*С.  Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус!  на 100грамм - 146.61 ккалБ/Ж/У - 6.15/2.11/26.66
Ингредиенты:  - морковь 1 шт.  - овсяная мука (молотые хлопья) 50 г  - белок 1 шт.  - сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком  - изюм 10 г  - корица по вкусу
Приготовление:  Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире  на 100грамм - 198.99 ккалБ/Ж/У - 6.95/3.93/36.49
Ингредиенты:  - Овсяные хлопья — 300 г  - Кефир — 300-350 г  - Мед — 1-3 ст.л.  - Сухофрукты — по вкусу  - Корица — 1 щепотка
Приготовление:  1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.  2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.  3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.  4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.  5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх