На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Куриная печень с овощами в сметане

Печень с овощами
Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чём это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной.
Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 125 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Перец душистый 2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) 5–6 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле. нарезать лук
  2. Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец. нарезать морковь
  3. Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью. жарить печень
  4. Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль. сметана с мукой
  5. Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте всё измельченной зеленью за 2 минуты до готовности. нарезать зеленьпечень со сметаной
Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх