Ингредиенты:
- сметана — 300 г
 - яйца — 3 штука
 - сахар — 200 г
 - мука — 250 г
 - 2 крупных яблока
 - изюм — 100 г
 - сливочное масло — 50 г
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 п ванильного сахара, панировочные сухари
 

Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
 - Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.
 - Добавить ванилин, муку и разрыхлитель.
 - Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
 - Предварительно замоченный изюм, обсушиваем.
 - Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
 - Выливаем в форму половину теста.
 - Выкладываем сверху яблоки и изюм.
 - Выливаем вторую половинку теста.
 - Выпекаем при 180ºC в течение 20 минут.
 - Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.
 - Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст. л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Посыпать пирог.
 - Ставим в духовку еще на 20 минут.
 
Приятного аппетита!
Свежие комментарии