На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Точно украсит ваш праздничный стол!

Сегодня рецепт бомба! Волованы из домашнего теста с любимой начинкой внутри! Легко готовить, приятно подать на праздничный стол и всегда восторженные отзывы! Закуска на зубок, специально для встречи гостей!
Первым делом заводим тесто, в сметану раскрошили дрожжи и оставили на несколько минут, пусть разойдутся.

За это время перетрем подмороженное масло в муку, про щепотку соли тоже не забудьте, делаем крошку.

 

Рецепт:

тесто:
мука 210 гр
сливочное масло 100 гр
дрожжи прессованные 10 гр
соль 1\2 ч.лож
сметана (комнатной температуры) 100 мл
начинка:
сыр по желанию 100 гр
куриная грудка (жареная) 80-100 гр
яйца отварные 2 шт
зеленый лук
соль, черный перец по вкусу
майонез

Такое тесто вымешиваем недолго (соединяем крошку со сметаной), пару минут и даем полежать минут 10.

 

Пока займемся начинкой. Грудку обжариваем в небольшом количестве масла (можете добавить свои любимые специи).

 

Тесто раскатываем в пласт (толщина 3-4 мм) и используя две вырубки (4,5 и 3 см) вырезаем из теста запчасти для волованов. Основание и бортик.

Соединяем две части на подготовленном листе и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (легкой золотистости) при температуре 190 градусах. Перед выпечкой смажьте основу яйцом.

Волованы остывают, грудку (остывшую), яйца нарезаем кубиком (можете добавить сыр порезанный так же). Соединяем все вместе, добавляем зеленый лук и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

Каждую основу наполняем салатом, с горкой. Сверху украшаем (добавляем) кусочек маринованного корнишона.

Закуска на зубок или на два укуса, готова!
Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх