На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Хреновина на зиму

Это суперострое блюдо прекрасно подойдет на зимний период времени. Оно способно согреть даже в самый сильный мороз. Хреновину можно использовать в качестве намазки на хлеб или соуса к мясным блюдам. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

Очистите корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымойте его и положите в морозильную камеру.

Спелые помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Овощи отправьте в чашу блендера и измельчите до образования пюре. При желании можете перекрутить на мясорубке. Томатную смесь переложите в глубокую миску.

Как только корень замерзнет, натрите его на мелкой терке и добавьте к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.

Очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.

К пряной овощной смеси добавьте соль и тщательно размешайте до ее растворения.

Разложите в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и отправьте хреновину в холодильник без варки. Крышки предварительно необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы хреновина не бродила, смажьте крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждайтесь закуской до самого лета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх