На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Регулярно накатывает желание зависнуть перед зомбоящиком с тарелкой вкусняшек (и пивом)? Выход есть! Незатейливый, но эффектный способ приготовления куриных бедрышек в кляре. Эдакие куриные «леденцы»

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Берем упаковку куриных бедрышек (1 кг)

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Моем, подсушиваем и делаем из них вот такие «леденцы» — заготовки.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Более подробно:
Надрезаем по косточке.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Удаляем лишнее с косточки. Срезать или нет кожу — на ваш выбор.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Мясо подрезаем вдоль косточки ножом или ножницами и выворачиваем наизнанку. Т.е. кожа оказывается внутри.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Солим, перчим и отставляем в сторону.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Для кляра понадобится:
130 г муки
2 чайных ложки порошка карри
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
150 мл молока

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто, типа блинного.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

В небольшой кастрюльке нагреваем 1 литр подсолнечного масла. Готовность проверяем, при помощи опущенной в масло зубочистки — должна пузырится.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Часть теста наливаем в стакан, оставив место. Так будет удобнее обмакивать заготовки.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Окунаем заготовки в тесто.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

И сразу же выкладываем в горячее масло. Температура должна быть средней, чтобы курица прожарилась, а кляр не сгорел.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Регулярно поворачиваем и притапливаем, чтобы косточки тоже обжарились.

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Жарим до глубокого золотистого цвета 10-12 минут.
При подаче можно сервировать кинзой )))

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Подаём с любимым соусом. Очень хорошо подойдет нежный соус чили, но у меня его не было. Взял кетчуп ))

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Садимся перед зомбоящиком, откупориваем холодненькое пенное.
Кляр получается не хрустящий, мягкий. Курочка очень сочная. Специи не перебивают основной вкус.

источник

304

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх