Свежие комментарии

  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Конкурс лучших футуристических небоскребов Evolo 2022

Американский журнал об архитектуре и дизайне Evolo проводит престижный конкурс с 2006 года. В этом году жюри выбрало более 400 футуристических проектов небоскребов и не только.

Конкурс лучших футуристических небоскребов Evolo 2022

Небоскреб, который «поглощает углекислый газ и превращает его в крахмал», стремясь сократить выбросы CO2.

01

Китайский дизайнер Сюэер Ван предлагает построить это сооружение на Маршалловых островах с системой переработки радиоактивных материалов. Маршалловы острова были тропическим раем, прежде чем на них было сброшено более 60 ядерных бомб во время испытаний, проведенных Соединенными Штатами в период с 1946 по 1958 год.

02

Такой небоскреб предлагают построить в сельской местности Польши:

03

Жилое пространство, спроектированное китайскими креативщиками:

04

Небоскребы Adobe Farm. Он был разработан в Швеции командой из семи человек. Небоскреб планируется построить в Исфахане, городе посреди пустыни в Иране, расположенном на северном берегу реки Заянде. Дизайн вдохновлен голубятнями — сооружениями, предназначенными для содержания голубей, в которых есть отверстия для гнезда птиц.

Небоскребы Adobe Farm

«Небоскреб в парке цунами», созданный китайскими креативщиками. Предполагается, что сооружение будет построено напротив береговой линии Тонги — страны, расположенной на Тихоокеанском побережье и известной высоким уровнем цунами.

Конструкция здания направлена на то, чтобы «рассеять» цунами до того, как оно достигнет берега.

06

Предполагается, что это сооружение будет построено в Дуньхуане, китайском городе на краю пустыни Гоби, который когда-то был остановкой на Шелковом пути.

07

Небоскреб, задуманный израильскими креативщиками. По словам проектировщиков, здание связано с «естественным водоносным слоем, который наполняет здание водой круглый год: сухой сезон — за счет конденсации горячего воздуха, во влажный сезон — за счет дождевой воды:

08

Этот футуристический проект, известный как «Городской целитель-небоскреб», представляет собой «городскую эстакаду», в которой дороги огибают жилые, коммерческие и офисные помещения:

09

Проект Xiangyuan — «трубопроводная система, построенная между небоскребами» — призван облегчить рост населения Гонконга:

10

Концепт небоскреба, названный Oasis AE2030, предназначен для защиты посадочных площадей в пустыне путем блокирования песка и пыли с помощью «пылезащитного экрана», который будет простираться над плодородной землей. Есть и очистка воздуха с помощью фильтра:

11

Джакарта, столица Индонезии, ежегодно тонет во время дождей. Решение есть: плавучие здания:

12

Этот небоскреб был спроектирован для золотого рудника Super Pit или Fimiston Open Pit, открытого в 1893 году к юго-востоку от австралийского города Калгурли. Эта концепция направлена ​​​​на преобразование карьера за счет строительства небоскреба, в котором есть «жилье, общественные учреждения, зеленые насаждения и сельскохозяйственные угодья»:

13

Это небоскреб не для людей, а для пчел.

14

Небоскреб в Нью-Дели, Индия призван «очищать и восстанавливать загрязненный воздух».

15

«Регенеративное высотное здание», изображенное на фото, расположено в Гронланде, районе Осло, Норвегия:

16

Небоскреб, завоевавший золотую медаль в конкурсе небоскребов Evolo 2022.

17

Также смотрите:

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх