
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.
Ингредиенты
- Куриное сердце 700 г
 - Подсолнечное масло3 ст. л.
 - Лук1 шт.
 - Морковь1 шт.
 - Шампиньоны450 г
 - Картофель3 шт.
 - Сливки1,5 стак.
 - Крахмал1 ст. л.
 - Твердый сыр100 г
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Прованские травы
 - по вкусу
 
Приготовление
- Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом  количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца.  Переложите в горшочек.  
  - Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
 - Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё.  
  - Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель.  
  - Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром.   
  - Накройте  крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и  выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и  5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится.
  
  
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой  корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в  магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится  блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям. 
   
Свежие комментарии