
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.
Ингредиенты
- Куриное сердце 700 г
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Шампиньоны450 г
- Картофель3 шт.
- Сливки1,5 стак.
- Крахмал1 ст. л.
- Твердый сыр100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек.
- Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
- Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё.
- Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель.
- Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром.
- Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится.
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям.
Свежие комментарии