На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Что приготовить из куриных сердечек? Стоит пару копеек, а семья уплетает за обе щеки!

Куриные сердечки в духовке
Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное. Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально тянемся к вырезке или куриной грудке. Знаем, мы написали уже так много о том, что приготовить из разных видов мяса! Но именно сейчас хочется обратить ваше внимание на маленькие сердечки, которые могут стать настоящим гастрономическим сюрпризом.
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.

Ингредиенты

  • Куриное сердце  700 г 
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны450 г
  • Картофель3 шт.
  • Сливки1,5 стак.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Твердый сыр100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы
  • по вкусу

Приготовление

  1. Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек. куриные сердечки
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
  3. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё. как запечь картофель
  4. Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель. грибы в духовке
  5. Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром. жаркое с грибами
  6. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится. жаркое
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх