• 240 гр. Пасты фарфалле (бабочек/батиков) или фузилли (спирали) • 2 столовые ложки веганского сливочного масла/спреда • 1 большая луковица, тонко нарезать • 3 зубчика чеснока, измельчить • 240 гр. Шапочек от шампиньонов • 4 больших гриба портабелло, удалить ножки • 2 чашки овощного бульона • 1 столовая ложка веганского вустерского соуса • ½ чайной ложки соли • 3 столовые ложки муки • 1 чашка веганских сливок • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести примерно 2 литра воды до кипения. Добавить пасту и готовить до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Снять с огня, и промыть холодной водой. Отставить в сторону. 2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и грибы, обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок и слегка не потемнеют. Переложить в миску и вернуть сковороду на плиту. 3. Нарезать портабелло и обжаривать на сковороде примерно 3 минуты. Смешать чашку овощного бульона, вустерский соус и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут, или пока грибы не уменьшатся в размере примерно на 25%. 4. В миске смешать 1 чашку овощного бульона и 3 столовые ложки муки. Мешать, пока мука не растворится. Добавить грибы с луком и портабелло, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты. 5. Добавить веганские сливки и нагреть, не кипятить. Снять с огня. Смешать с приготовленной пастой, посыпать петрушкой и подавать.
источник
Свежие комментарии