На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест17 июля, 14:18
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР7 декабря, 14:45
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova8 июня, 10:32
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Нарежьте РЯЖЕНКУ и заверните в ткань / Очень вкусный рецепт Другой Кухни

Такого вы еще не видели и не готовили! Очень интересный процесс приготовления, хотя и простой. Хотите увидеть счастливые и довольные лица за столом, тогда готовьте вместе с нами рецепт словенской кухни!

Подготовку к рецепту начинаем с заморозки одного литра ряженки (у меня две по 0,5). После чего убираем упаковку и нарезаем ряженку на куски.

Рецепт:
тесто:
мука 200 гр
яйцо 1 шт
соль щепотка
растительное масло 1-2 ст.лож
вода
начинка:
ряженка замороженная 1 литр
желтки 2 шт
белки 2 шт
сахар 1 ст.лож
соль щепотка

Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Получится очень вкусный и нежный творожок (у меня получилось 350 гр).

Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто. Здесь все просто, мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет. Тесто должно получится мягким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.

За это время спокойно доделаем начинку. Желтки перетрем с сахаром и добавим сразу к ряженке (творожку). Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. После чего все соединяем и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим и распределяем начинку. Свернем рулет, аккуратно, рулет получается очень нежным.

Полученный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком). Я использую нетканую ткань, очень удобно. Края нашей тряпочной конструкции крепко перевяжем ниткой.

Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.

Даем немного остыть, убираем ткань и нарезаем на кусочки. Подавать лучше со сметаной и джемом. Очень вкусно получается!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх