На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа удивительна, живи и радуйся.Подводный мир онлайн
  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Вечный форсаж МиГ-23

Это памятник реактивному истребителю МиГ-23МЛД в Майкопе в Майкопе.

00

Фотографии и текст Марины Лысцевой

Самолёт установлен рядом с детской площадкой, но заинтересованных авиацией детей в это утро не наблюдалось...

01


Памятник был открыт летом 2005 года к 150-летию Майкопа.

02

Бортовой номер 47 красный.

03

Надписи на табличках:

«Никто не забыт — ничто не забыто».

Здесь, в 1934 году базировался Майкопский аэроклуб им. Героя Советского Союза Громова М.М. Памятник установлен в честь лётчиков-майкопчан, сражавшихся за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 г.г.

Мемориальная доска установлена в благодарность жителям Адыгеи за сбор средств на постройку боевых самолётов Як-3 для эскадрильи «Адыгейский ОСОАВИАХИМОВЕЦ» в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 г.г.

04

Фронтовой истребитель-перехватчик МиГ-23 был разработан в Конструкторском бюро Микояна в 1967 году. По тем временам этот боевой летательный аппарат занимал ведущие позиции в мировом авиастроении.

05

Миг-23 был первым, кто имел изменяемую стреловидность крыла. У него на борту находилась 23-миллиметровая пушка со скорострельностью до 4 тысяч выстрелов в минуту. Самолет нес 7 ракет класса «воздух-воздух», 15 авиабомб общей массой до 2,5 тонны или ядерный заряд.

06

МиГ-23, ставший теперь памятником, выпущен в 1981 году, летную биографию начинал Псковском авиационном полку, затем находился в составе эскадрильи группы советских войск в Германии, «служил» в Белоруссии, а потом уже переведен в Майкоп.

07

Истребитель хорошо послужил и в летном учебном полку. На нем поднимались в небо и осваивали летное боевое мастерство сотни молодых курсантов-летчиков Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.

08

09

В сквере напрашиваются дополнительные скамейки, чтобы сидеть с видом на красоту.

10

11

Крылья выставлены во взлётный режим, курс — на Краснодар!

12

Вот такая красота!

13

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх