
Купить печеночный паштет в жестяной баночке — это не то же, что и приготовить его дома. Домашний вариант в разы лучше. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином. Сама готовлю регулярно и вам советую.
Ингредиенты
Приготовление
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Процедите жидкость через сито. Белый осадок не используйте.
- Влейте на сковороду оливковое масло. На нём обжарьте измельченный лук и чеснок.
- Еще раз разогрейте на сковороде масло. Нарежьте печень. Обжарьте. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте до румяной корочки, но розовинки в середине.
- Влейте на сковороду с печенью бренди. Подожгите бренди в емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Обжаривайте еще 1 минуту. Перенесите в блендер. Измельчите. Добавьте в пюре сливочное масло, а также соль и перец. Смешайте еще раз.
- Дважды протрите массу через сито. Распределите по порционным мискам.
Также можно обжарить шалфей. Он должен получиться хрустящим. Обсушите его на бумажном полотенце. Посыпьте им парфе. Отправьте в холодильник на 60 минут. Да, куриную печень можно подать по-другому. Но лучше иметь в запасе несколько вариантов самых разнообразных блюд из достаточно дешевого продукта. Как считаете? Отправьте рецепт подруге, у которой куриная печень всегда в меню.
Свежие комментарии