Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере держу парочку замороженных рыбок. И этот рецепт повторяю пару раз в месяц.
Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.лож), вы можете взять 2-3 листочка целого.
Рецепт:
скумбрия 2 шт (по 400 гр)
соль 40 гр
сахар 20 гр
лавровый лист 1\2 ч.лож (2-3 шт)
смесь перцев 1 ст.лож
кориандр 1 ч.лож
Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон.
Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки. Специи хорошо прилипают.
Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии